Власти Таиланда отказались освободить арестованных в ходе демонстраций студентов

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Главнокомандующий армией Таиланда генерал Удомдей Ситабутр в понедельник заявил, что 14 студентов, ранее арестованных за участие в акциях протеста против властей Таиланда, не будут выпущены на свободу до суда над ними, сообщают западные СМИ.

"Мы должны дать закону возможность решить (судьбу арестованных - ИФ), наш следующий шаг - направление дела в военный суд", - сказал он.

"Службы безопасности рассматривают этих студентов не как врагов, а как наших племянниц и племянников. Власти задержали их, потому что они вели себя неправильно", - добавил он.

По данным СМИ, на прошлой неделе ООН и ЕС потребовали от Таиланда освободить арестованных студентов, однако премьер-министр страны Прают Чан-Оча отказался подчиниться международному давлению.

Студенты были арестованы в прошлом месяцев в Бангоке во время демонстраций с требованием положить конец правлению военных в Таиланде.

Год назад в Таиланде произошел военный переворот. Тогда военные объявили о роспуске сената и задержании ряда политических и общественных деятелей, в том числе и экс-премьера Таиланда Йинглак Чинават, которая позднее предстала перед судом.

Этим событиям предшествовали массовые антиправительственные акции протеста.

В апреле этого года Чан-Оча отменил военное положение в Таиланде.

Теги: Таиланд
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи