Зимбабве продали Китаю 20 слонов для сохранения их популяции

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - По меньшей мере 20 слонов, пойманных в Зимбабве, были проданы Китаю. Стоимость каждого слона составила 40 тыс. долларов (26 тыс. фунтов стерлингов). Зимбабвийские власти заявили, что вырученные деньги пойдут на создание национального парка Hwange. Кроме того, по уверению чиновников, продажа слонов будет способствовать сохранению их популяции, передает BBC News.

Однако отлов животных раскритиковала зимбабвийская организация ZCTF, отметив в своем обращении, что после поимки слоны "приговорены к бесчеловечному обращению" и жизни в неволе. Ее председатель Джонни Родригес добавил, что перевозимые слоны совсем молодые, чтобы быть отлученными от своей семьи.

В ответ министр окружающей среды Зимбабве Савиор Касукувере заявил агентству Bloomberg, что растущая численность слонов угрожает растительности национальных парков, а также вредит сельхозпосевам местных жителей.

Как сообщается, слоны будут доставлены в сафари-парке Шимелонг в Гуанчжоу, на юге Китая, в котором обитают около 20 тыс. редких животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи