В Amnesty International рассказали о катастрофическом наплыве мигрантов в Сербию и Македонию

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Тысячи беженцев, мигрантов и лиц, ищущих убежища от насилия и шантажа со стороны властей своих стран оказались не нужны Евросоюзу и фактически заперты на территории Сербии и Македонии. Об этом свидетельствуют данные нового доклада Amnesty International, который цитирует сербская газета Blic.

"Сербия и Македония стали бездонной пропастью, в которой находятся беженцы и мигранты, и которых никто в ЕС не ждет", сказал заместитель директора организации по Европе и Центральной Азии Гаури ван Гулик.

Отчет был составлен на основе выводов четырех исследовательских миссий в Сербии, Венгрии, Греции и Македонии в период с июля 2014 года и марте 2015, во время которого было опрошено более ста беженцев.

В организации отмечают, что число лиц, задержанных во время перехода сербско-венгерской границы, увеличилось более чем 2500% по сравнению с 2010 годом, с 2370 до 60 602 человек.

Многие вынуждены платить взятки, в противном случае пограничники угрожают высылкой, отмечает ван Гулик. Он заявил, что ЕС, вместо того чтобы помогать улучшить систему размещения вынужденных переселенцев, занимаются укреплением собственных границ, поскольку Сербия в Евросоюз не входит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи