Обама исключил проведение наземных операций в Сирии

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Наземные операции против боевиков "Исламского государства" на Ближнем Востоке и в Северной Африке должны осуществлять местные вооруженные силы, США не должны участвовать в них, заявил президент США Барак Обама.

По его словам, борьба против ИГ и его уничтожение будет носить затяжной характер.

"Это не будет быстрым, это длительная кампания. ИГ умеет приспосабливаться и изворачиваться. Во многих районах Сирии и Ирака, включая городские районы, они (боевики ИГ - ИФ) окапываются среди невинного мирного населения. На то, чтобы выкорчевать их оттуда, необходимо время. И это дело местных сил при оказании поддержки и при подготовке кадров со стороны нашей коалиции", - сказал он журналистам в Пентагоне.

Обама пояснил: "Если мы все будем делать по всему Ближнему Востоку, по всей Северной Африке собственными силами, то это (…) может привести к многочисленным непредсказуемым последствиям, которые сделают нас менее защищенными".

Президент заверил, что Вашингтон не намерен увеличивать число своих военных советников на Ближнем Востоке сверх уже находящихся там 3,55 тысячи человек.

"В Сирии единственным путем прекращения гражданской войны, путем объединения сирийского народа против ИГ является инклюзивный политический переход власти к новому правительству без Башара Асада, правительству, которое будет служить всем сирийцам", - подчеркнул Обама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции