Обама исключил проведение наземных операций в Сирии

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Наземные операции против боевиков "Исламского государства" на Ближнем Востоке и в Северной Африке должны осуществлять местные вооруженные силы, США не должны участвовать в них, заявил президент США Барак Обама.

По его словам, борьба против ИГ и его уничтожение будет носить затяжной характер.

"Это не будет быстрым, это длительная кампания. ИГ умеет приспосабливаться и изворачиваться. Во многих районах Сирии и Ирака, включая городские районы, они (боевики ИГ - ИФ) окапываются среди невинного мирного населения. На то, чтобы выкорчевать их оттуда, необходимо время. И это дело местных сил при оказании поддержки и при подготовке кадров со стороны нашей коалиции", - сказал он журналистам в Пентагоне.

Обама пояснил: "Если мы все будем делать по всему Ближнему Востоку, по всей Северной Африке собственными силами, то это (…) может привести к многочисленным непредсказуемым последствиям, которые сделают нас менее защищенными".

Президент заверил, что Вашингтон не намерен увеличивать число своих военных советников на Ближнем Востоке сверх уже находящихся там 3,55 тысячи человек.

"В Сирии единственным путем прекращения гражданской войны, путем объединения сирийского народа против ИГ является инклюзивный политический переход власти к новому правительству без Башара Асада, правительству, которое будет служить всем сирийцам", - подчеркнул Обама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Власти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 годуВласти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 году
Таким образом, правило "одна семья - два ребенка" перестанет действоватьПодробнее
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости