Яценюк потребовал заранее контрактовать поставки угля по морю

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU -  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины контрактовать суда для поставки энергетического угля по морю для снижения зависимости от РФ.

"Я не хочу в такой широкой аудитории давать "правильные" рыночные сигналы, но вы сейчас уже должны контрактовать лодки. Чтобы у вас не было как в прошлом году - говорили: "Какая высокая цена!", а потом все побежали быстро покупать этот же южноафриканский уголь. Должна быть жесткая диверсификация … Понимая, кто такие русские - они в самый неудобный момент для нас перекроют нам поставки угля, чтобы у вас даже не было сомнений, как они уже перекрыли поставки газа", - сказал он на коллегии Минэнергоугля во вторник.

В свою очередь заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Мартыненков сообщил, что ведомство уже работает над контрактованием угля из ЮАР, имеет предложение на поставку угля от международной компании Mercury.

По словам премьер-министра Украины, правительство готово обеспечить кредит на 2 млрд грн для закупки угля при условии его прозрачного использования. "По 2 млрд грн кредиту, которые вы просили - мы их поднимем при условии, что вы сможете их прозрачно разделить", - резюмировал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи