В Венецианской комиссии напомнили Украине о включении в Конституцию положения о районах Донбасса

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Венецианской комиссии полагают, что включение в Конституцию Украины положения относительно особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей покажет готовность Украины к реализации Минских соглашений.

"На международном уровне очень важно для Украины, что такое положение включено в текст. Это положение показывает готовность Украины к реализации договоренностей, достигнутых в Минске", - сказал председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, всем известно, что международное сообщество поддерживает реализацию этих соглашений, и очень важно показать, что Украина готова к их выполнению.

В целом, по словам Букиккио, в значительной степени дискуссия по этому поводу на Украине была основана на недопонимании. "Конституция не будет регулировать статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а лишь даст возможность регулировать этот вопрос соответствующим законом. Это кажется логичным и необходимым", - подчеркнул он.

При этом, он добавил, если в какой-то момент в будущем будет достигнуто соглашение об урегулировании конфликта, то не будет никакой необходимости в конституционных изменениях, а урегулирование может быть реализовано через обычное законодательство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи