Facebook удалил страницу украинского полка "Азов"

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Полк специального назначения "Азов" назвал необоснованным закрытие официальной страницы воинского подразделения в фейсбуке администрацией соцсети.

"7 июля 2015 года, без каких-либо предупреждений, объяснений и аргументов официальная страница полка "Азов" в фейсбуке была сначала заблокирована, а затем удалена администрацией этой соцсети. Пресс-служба "Азова" сразу же начала переписку с администрацией Facebook. Однако мы до сих пор не получили конкретных ответов как на вопрос относительно оснований закрытия нашей страницы, так и по срокам восстановления работы нашей группы в соцсети", - говорится в распространенном в среду заявлении пресс-службы полка "Азов".

В заявлении отмечается, что в последнее время увеличилось количество случаев блокировки украинских страниц в фейсбуке "Большинство из них - абсолютно безосновательны", - заявляют в "Азове".

"Более того, часто блокировки страниц украинских общественных организаций и известных журналистов странным образом происходили на фоне активизации антиукраинской пропаганды", - подчеркнули в пресс-службе.

"Азов" обращается к администрации соцсети с предложением пересмотреть подходы к оценке и фильтрации информации. "Иначе рядом с брендом Facebook прочно закрепится слово "цензура", - подчеркивается в заявлении.

Теги: Азов, Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи