Работники лондонского метро назначили 24-часовую забастовку на среду

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Переговоры оператора лондонского метрополитена London Underground и четырех профсоюзных групп зашли в тупик, не предотвратив суточную забастовку работников метро.

Как сообщает агентство Bloomberg, забастовка членов крупнейшего британского профсоюза UNITE, RMT (профсоюз работников железнодорожного, морского и других видов транспорта) и Ассоциации служащих транспорта начнется в 18:30 по местному времени 8 июля (20:30 по московскому времени) и продлится 24 часа. Позже к ним присоединятся машинисты из Объединенного общества машинистов и кочегаров (ASLEF).

Работники выступают против новой градации заработной платы в ночных сменах.

При этом поезда метро прекратят движение с 18:00 по местному времени. В четверг метро работать не будет, в пятницу ожидаются отложенные последствия забастовки, которые могут затруднить движение.

Транспортное управление Лондона (TfL) выведет на дороги столицы 200 дополнительных автобусов. Однако чиновники предупреждают, что этого может оказаться недостаточно, ожидают сильных пробок и рекомендуют пассажирам и водителям избегать поездок в часы пик.

За последние 18 месяцев лондонский метрополитен пережил несколько крупных забастовок, связанных с планами мэра британской столицы Бориса Джонсона по переводу ряда линий на круглосуточный график работы и более частые дневные рейсы. При этом в рамках модернизации старейшего метро в мире Джонсон настаивает на закрытии части билетных касс и сокращении рабочих мест.

С утра пятницы до глубокой ночи с субботы на воскресенье будет работать так называемое "ночное метро" (Night Tube) на линиях Пикадилли, Виктория, Центральная и Юбилейная (Джубили), а также частично на Северной ветке. Лондонцы всецело поддерживают эту идею, однако для работников метрополитена она означает дополнительные ночные смены без оплаты за сверхурочные.

Вместо сверхурочных London Underground предлагает повысить среднюю зарплату на 2% в этом году, а в 2016 и 2017 годах - на 1% или на величину инфляции (в зависимости от того, какое число будет больше). Также все сотрудники на линях "ночного метро" получат бонус в размере 500 фунтов стерлингов ($772), а машинисты - 2 тысячи фунтов.

Лондонское метро, насчитывающее 270 станций, перевозит свыше 1 млрд пассажиров в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи