Глава ВВС США считает Россию главной угрозой

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Россия в настоящее время представляет собой главную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, в связи с этим необходимо наращивать американское военное присутствие в Европе, заявила министр ВВС США Дебора Джеймс, которую цитирует газета Guardian.

По ее словам, в настоящее время США уже принимают меры по наращиванию своего военного персонала и техники в европейских странах в ответ на "беспокоящие" действия со стороны России.

"Не остается времени на то, чтобы просто сигнализировать о недоставке сил реагирования на эти российские действия", - подчеркнула министр.

Она выразила разочарование по поводу того, что только четыре из 28 стран НАТО согласились на увеличение расходов на оборону до 2% ВВП.

Джеймс признала, что сегодня Европа сталкивается с экономическими и миграционными проблемами, однако отметила, что интересы североатлантического альянса и его ассоциированных членов должны быть приоритетными.

Она сообщила, что ВВС США прилагают усилия к тому, чтобы избавиться от зависимости от РФ в области использования российских ракетных двигателей РД-180, а также к усилению своей кибербезопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи