Глава ВВС США считает Россию главной угрозой

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Россия в настоящее время представляет собой главную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, в связи с этим необходимо наращивать американское военное присутствие в Европе, заявила министр ВВС США Дебора Джеймс, которую цитирует газета Guardian.

По ее словам, в настоящее время США уже принимают меры по наращиванию своего военного персонала и техники в европейских странах в ответ на "беспокоящие" действия со стороны России.

"Не остается времени на то, чтобы просто сигнализировать о недоставке сил реагирования на эти российские действия", - подчеркнула министр.

Она выразила разочарование по поводу того, что только четыре из 28 стран НАТО согласились на увеличение расходов на оборону до 2% ВВП.

Джеймс признала, что сегодня Европа сталкивается с экономическими и миграционными проблемами, однако отметила, что интересы североатлантического альянса и его ассоциированных членов должны быть приоритетными.

Она сообщила, что ВВС США прилагают усилия к тому, чтобы избавиться от зависимости от РФ в области использования российских ракетных двигателей РД-180, а также к усилению своей кибербезопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости