Пушков в связи с отставкой главы СБУ заявил о персонализации власти на Украине

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - На Украине в настоящее время происходит персонализация власти, а недавняя отставка главы СБУ Валентина Наливайченко, равно как и ожидаемая главы МВД Арсена Авакова тому подтверждение, заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Если до сих пор происходила консолидация власти на основе госпереворота, теперь происходит еще и персонализация власти на Украине", - сказал Пушков в четверг в Госдуме на заседании рабочей группы по анализу законодательства Украины.

Он отметил, что "отставка Наливайченко - не просто отставка человека, у которого был компромат на Порошенко, отставка Наливайченко - это принципиальный момент в развитии ситуации".

По мнению Пушкова, это свидетельствует о том, что президент Украины Петр Порошенко, "что называется, берет власть в свои руки".

Он также считает, что с течением времени все меньше резона в разговорах о том, что Порошенко "будет делиться властью, со всеми считаться и уступать "Правому сектору" (запрещенной в России экстремистской организации - ИФ)".

"Порошенко встал на путь латиноамериканского диктатора - это по определению Николая Азарова, бывшего премьера Украины", - сказал Пушков.

Он полагает, что и слухи об отставке Авакова с поста главы МВД Украины "не являются искусственными".

"Думаю, на каком-то этапе это произойдет, и мы получим уже не просто тех, кто осуществлял госпереворот, мы получим вычленение из этой коалиции ключевых фигур и политических сил, которые уже будут руководить Украиной. Это закон всех революций", - заявил глава думского комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи