Находящийся в розыске экс-сенатор Пугачев уехал из Великобритании

Имеющий французское гражданство Пугачев, предположительно, уехал именно в эту страну; его пресс-служба сообщила об угрозах в адрес обвиняемого в мошенничестве основателя Межпромбанка

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Бывший член Совета Федерации Сергей Пугачев, объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве, покинул Великобританию.

"Гражданин Франции, экс-сенатор Сергей Пугачев обратился в Высокий суд Лондона с заявлением, в котором сообщил, что его вынудили покинуть Великобританию и он находится вне пределов ее юрисдикции", - говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы Пугачева.

Экс-сенатор утверждает, что "в его адрес поступают прямые угрозы убийством ему и его семье", его охрана "обнаружила слежку за ним и обратилась в полицию".

Пугачев подал в международный арбитраж иски против РФ "о экспроприации его активов с требованием компенсации в размере порядка 15 млрд долларов", отмечает пресс-служба.

Ранее источник, знакомый с ситуацией ,сообщил "Интерфаксу", что  Пугачев уехал из Великобритании во Францию. СМИ писали о том, что Пугачева, помимо российского, имеется еще и французский паспорт.

"Если российская сторона официально получит подтверждение информации о выезде Пугачева во Францию, то и туда будет направлен запрос о его выдаче", - сказал один из собеседников агентства.

Дело против Пугачева 

Основатель и глава одного из крупнейших в прошлом российских банков Межпромбанка Пугачев до последнего времени жил в Лондоне. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка. ЦБ РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, а 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из аэропорта "Внуково". 16 декабря 2013 года Пугачев был объявлен в международный розыск.

Басманный суд Москвы 5 мая 2014 года вынес повторное решение о заочном аресте Пугачева. Ранее санкция на арест экс-сенатора была отменена апелляционной инстанцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи