В доме и офисе экс-сенатора Пугачева в Лондоне прошли обыски

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 3 июля 2015 года обратилось в суд и получило судебные приказы на обыск и изъятие документов по нескольким лондонским адресам экс-сенатора Сергея Пугачева, объявленного в международный розыск. В приказах значились дома Пугачева по адресу Glebe Place, его поместье Old Battersea House, а также его офис в Найтсбридже, говорится в сообщении АСВ.

"В процессе обысков были найдены значительные объемы документов. АСВ ожидает, что эта информация значительно поможет поиску существенных средств, которые были выведены из Международного промышленного банка", - отмечается в пресс-релизе.

Агентство намерено продолжать предпринимать все необходимые меры для предотвращения вывода этих активов и для привлечения к ответственности лиц, помогающих Пугачеву в их сокрытии.

Как сообщалось ранее в четверг, российские власти намерены запросить в Великобритании и Франции официальную информацию об отъезде из Лондона во Францию банкира Пугачева. В случае, если он действительно находится во Франции, французской стороне будет направлен запрос о его экстрадиции в РФ.

"В ближайшее время в компетентные органы Великобритании, а также Франции будет направлен официальный запрос для подтверждения информации о том, что находящийся в международном розыске банкир действительно покинул Лондон, несмотря на имеющийся запрет на выезд", - сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, знакомый с ситуацией.

До этого пресс-служба экс-сенатора и основателя Межпромбанка сообщила, что Пугачев переехал из Великобритании во Францию "в связи с угрозами убийства ему и его семье".

Основатель и глава одного из крупнейших в прошлом российских банков - Межпромбанка - Сергей Пугачев до последнего времени жил в Лондоне. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка. ЦБ РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, а 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению АСВ, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из аэропорта "Внуково". 16 декабря 2013 года он был объявлен в международный розыск.

Басманный суд Москвы 5 мая 2014 года вынес повторное решение о заочном аресте Пугачева. Ранее санкция на арест экс-сенатора была отменена апелляционной инстанцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи