Порошенко заявил о росте террористической угрозы на Украине

По словам президента, в зоне риска оказались области, которые находятся за пределами зоны военной операции

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в регионах Украины значительно возрос уровень террористической угрозы.

"Существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения антитеррористической операции", - сказал он в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.

По словам Порошенко, криминалитет пользуется тем, что значительная часть сил и ресурсов правоохранительных органов сконцентрированы на борьбе с "разноплановыми проявлениями и последствиями" гибридной войны против Украины, "поэтому и наблюдается стремительное увеличение отдельных видов тяжелых преступлений против жизни и здоровья граждан".

Порошенко отметил, что утверждения о том, что такие преступления участились в Донбассе является ошибочным, однако "формирование криминогенной ситуации в текущем году в первую очередь обусловлено противоправными действиями незаконных террористических формирований в Донецкой и Луганской областях, попаданием в незаконный оборот значительного количества огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов, активизации лиц, которые склонны к совершению правонарушений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи