Снятие оружейного эмбарго назвали главным разногласием на переговорах по ядерной программе Ирана

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - "Шестерка" и Иран продвинулись за последние дни по вопросу снятия оружейного эмбарго с Тегерана в увязке с перспективой отзыва санкций в отношении него, однако эта тема продолжает оставаться основным препятствием на пути к окончательной договоренности по ядерной проблеме.

"По вопросу снятия оружейного эмбарго стороны продвинулись. Продвижение идет, хотя эта тема и остается, я бы сказал, главным разногласием", - заявил "Интерфаксу" в пятницу российский дипломатический источник, отвечая на вопрос, можно ли говорить о прогрессе за последние два-три дня, то есть с момента, когда некоторые министры иностранных дел "шестерки" и Ирана покинули Вену.

По словам собеседника агентства, он не заметил, чтобы западные страны ужесточили свои позиции на переговорах, как передавали некоторые СМИ.

Отвечая на вопрос, в какой степени готовности находится текст соглашения, источник сказал: "Проценты ничего не определяют. Как показывает дипломатическая практика, текст может быть согласован на 99%, а один процент является непреодолимым".

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи