ЛНР и Киев обменяют по 10 пленных

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Самопровозглашенная Луганская народная республика и Украина в пятницу обменяют по 10 пленных, сообщает представитель Народной милиции ЛНР.

"Мы отдаем 10 военнослужащих Украины, а с их стороны, кроме военнослужащих, будут еще и гражданские лица", - приводит слова представителя Луганский информационный центр.

По его данным, обмен пройдет на дороге, соединяющей Луганск и контролируемый Киевом город Счастье, возле моста на стороне ЛНР.

В минувший четверг в СМИ появилась информация о скором обмене пленными в формате "всех на всех".

Советник замминистра обороны Украины Василий Будик, комментируя эти сообщения, заявил о предполагающемся появлении хорошей информации относительно ситуации с обменом пленными между противоборствующими сторонами на Донбассе.

"Ждите хороших новостей!", - написал он в фейсбуке.

В свою очередь переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит сообщил, что очередной этап обмена пленными в соответствии с 6-м пунктом Минских договоренностей состоится в ближайшие дни.

"По примеру прошлого большого освобождения, мы не хотим разглашать подробности, для того, чтобы все прошло хорошо. Мы готовимся к тому, что в ближайшие дни, а возможно, и часы, будет освобождение. Это будут не один, и не два человека", - рассказал он в четверг агентству "Интерфакс".

Однако в самопровозглашенной Донецкой народной республике опровергли информацию о возможном "большом обмене пленными" в ближайшие дни.

"Никакой обмен пока мы не планируем", - заявил "Интерфаксу" омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Морозова утверждает, что Тандит "был отстранен от переговорного процесса за некорректное поведение и не уполномочен делать заявления об обменах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции