Соратница Саакашвили отказалась возглавить полицию Украины

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Предлагаемая президентом Украины на пост главы национальной полиции первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе заявляет, что пока не готова занять данную должность.

"Я готова помогать даже в нахождении (кандидатуры - ИФ), в подготовке, во всем. Когда я вижу такую политическую волю для реформ, это мне помогает в моей работе, это мотивирует меня делать больше, но на этот вопрос я правда не готова отвечать. Я бы хотела видеть больше кандидатур, потому что уверена, что есть очень достойные люди, которые гораздо больше сделали для Украины, чем я пока", - сказала она телеканалу "112.Украина" в пятницу.

Згуладзе - куратор проекта создания полиции в системе МВД Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Згуладзе является наилучшей кандидатурой на должность начальника полиции.

"Месяц тому назад я прямо сказал, что на должности руководителя Национальной полиции вижу Эку Згуладзе… После старта Патрульной полиции я лишь укрепился в этом мнении", - заявил Порошенко в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.

Президент отметил, что его позицию разделяют и глава правительства Арсений Яценюк, и министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Единственное, что осталось - договориться лишь с госпожой Экой", - сказал Порошенко отметив, что она пока не согласилась на назначение главой Национальной полиции.

Згуладзе занимала пост заместителя министра внутренних дел Грузии в 2005-2012 годах, была одним из организаторов реформы грузинской полиции во время президентства Михаила Саакашвили.

В декабре 2014 года получила украинское гражданство и сразу была назначена заместителем министра внутренних дел Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи