Полиция задержала 72 участников акции протеста у посольства Израиля в Баку

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Азербайджана задержали 72 членов Исламской партии Азербайджана (ИПА), принявших участие в несанкционированной акции протеста по случая дня "Аль-Кудс" в пятницу перед посольством Израиля в Баку.

Как сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь ИПА Гаджи Акиф Гейдаров, в акции приняло участие более 130 членов партии, из которых 72, включая четырех женщин, были задержаны полицией.

"Нас только что отпустили из полицейского участка. Из более 130 участников акции были задержаны 72 человека. Дела трех участников акции, в том числе, главы партии Гаджи Эльчина Манафова передано в судебные инстанции", - сказал Гейдаров.

По словам представителя партии, в отношении председателя ИПА и других, чьи дела переданы в суд, "скорее всего, будет принята мера в виде денежного штрафа".

Он также отметил, что активисты партии считают акцию состоявшейся.

"Несмотря на то, что все дороги вокруг посольства были оцеплены кордоном полиции, было ограничено движение транспорта на прилегающей к дипломатической миссии улице, мы смогли выйти к посольству. Мы выразили свой протест, и считаем акцию состоявшейся", - сказал Гейдаров. Он добавил, что "это был протест с требованием освобождения оккупированных мусульманских территорий, это протест против агрессии в отношении Ислама".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи