Путин оценил шансы на успех в мирном урегулировании на Украине

По мнению российского президента, процесс пробуксовывает из-за нежелания Киева вести диалог с Донбассом

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Процесс мирного урегулирования на Украине, действительно, переживает трудности из-за отсутствия желания у Киева вести переговоры с Донбассом, но шансов на успех больше, чем на провал, считает президент России Владимир Путин.

"Мне действительно кажется, что в известной степени урегулирование пробуксовывает из-за того, что у наших партнеров в Киеве нет желания вести прямые переговоры с Донбассом - с Луганском и с Донецком", - сказал он на пресс-конференции в Уфе в пятницу.

По словам президента, это выглядит немного странно, поскольку "партнеры из Киева настаивали на том, чтобы в Минске появились первые лица Донецкой и Луганской непризнанных республик, чтобы именно они подписывали эти документы".

"Теперь мы видим, что с ними (самопровозглашенные ДНР и ЛНР - ИФ) не хотят общаться, а зачем тогда просили, чтобы они приехали и подписывали документы? Это как-то странно", - сказал Путин.

"Будем исходить из того, что это все-таки тактический ход. Я склонен скорее считать, что у нас больше шансов на успех, чем на провал", - отметил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи