В центре Кишинева тракторист нашел мешок с деньгами и отдал в полицию

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Мешок с деньгами обнаружен в пятницу на одной из улиц в центре Кишинева, сообщили в комиссариате полиции молдавской столицы. Упаковку характерного зеленого цвета, используемую при перевозке денег, обнаружил тракторист, копавший рядом яму, после чего позвонил в полицию.

Прибывший на место представитель правоохранительных органов Георге Кавкалюк предположил, что найденные деньги могут принадлежать одному из банков.

"Мы проверяем все версии происшествия. Следователи установят, было ли это умышленное действие, недосмотр службы инкассации или нелепая случайность", - сообщил Кавкалюк журналистам.

Он назвал необъяснимым и беспрецедентным факт потери мешка с деньгами, и добавил, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

"Сумма обнаруженных денег не может быть разглашена - это тайна следствия. Мы можем лишь поблагодарить сознательного и честного человека, который, увидев потерянный мешок, сообщил в полицию", - сказал он.

Кавкалюк, отвечая на вопрос журналистов, будет ли гражданин, нашедший деньги, награжден от лица МВД, сказал, что у полиции "нет на этот счет фондов и полномочий", однако не исключил, что банк, чьи инкассаторы "обронили" пакет, захочет поощрить мужчину.

Теги: Кишинев
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи