Глава управления кадрами США ушла в отставку из-за кражи данных 22 млн американцев

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Директор Управления кадрами США (OPM) Кэтрин Арчулета в пятницу подала в отставку в связи с кражей хакерами персональных данных свыше 22 млн граждан страны - госслужащих и членов их семей.

Как сообщает агентство Bloomberg, эта кибератака была одним из самых серьезных нарушений компьютерной безопасности в истории.

Инцидент произошел в апреле. В заявлении OPM, которое было распространено в начале июня, отмечалось, что речь идет о данных 4 млн человек. Однако на этой неделе было заявлено о 19,7 млн человек,  в пятницу - о 22,1 млн.

Увеличение количества пострадавших обусловлено, в том числе, тем, что в стандартной анкете, которая заполняется при поступлении на госслужбу, американцы также указывают сведения о супругах и детях. Эти анкеты часто хранятся в незашифрованном виде в компьютерных сетях OPM.

Похищенная информация касается практически всех личных данных: от цвета глаз и пристрастия к алкоголю или наркотикам до подробностей личных финансовых операций. По словам директора Национальной разведки США Джеймса Клеппера, главным подозреваемым в краже информации считается правительство Китая.

Арчулета, поставленная во главе OPM президентом США Бараком Обамой в 2013 году, подала заявление об отставке под давлением членов Конгресса - и демократы, и республиканцы жаловались, что она не обеспечила надлежащий уровень защиты информации, не выявила проблему вовремя и промедлила с ее решением.

Как заявили в пресс-службе Белого дома, и.о. директора OPM будет замдиректора Управления по административным вопросам и бюджету США Бет Коберт.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи