Суд освободил из-под стражи фигурантов дела об убийстве топ-менеджеров "Нурбанка"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Два фигуранта дела об убийстве в 2007 году топ-менеджеров казахстанского "Нурбанка" освобождены из-под стражи судом в Вене.

Согласно приговору суда Вены обоих подсудимых - бывшего главу казахстанской спецслужбы Альнура Мусаева и советника Рахата Алиева по вопросам безопасности Вадима Кошляка отпустили из-под стражи, сообщило Австрийское информационное агентство (APA, Austria Presse Agentur).

"Вадим Кошляк получил 16 месяцев условно с установлением трехгодичного испытательного срока. При этом, ему было зачтено в счет наказания 8 месяцев проведенных им в СИЗО. Таким образом, полностью был оправдан Альнур Мусаев, Кошляк был также в пятницу выпущен на свободу", - отмечается в сообщении.

Между тем в информации подчеркивается, что прокуратура заявила жалобу о недействительности приговора и намерена подавать апелляцию.

"Прокурор Маркур Бергхаммер заявил против оправдательного приговора Мусаева жалобу о недействительности. А также апелляцию против условного срока для Кошляка", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 14 апреля в земельном суде по уголовным делам Вены при повышенных мерах безопасности начался судебный процесс по делу о похищении и убийстве казахстанских банкиров Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

После кончины основного подсудимого Алиева, перед судом присяжных за двойное убийство предстали его подельники: Альнур Мусаев и Вадим Кошляк.

По версии казахстанского следствия, Тимралиев и Хасенов были похищены из головного офиса Нурбанка в Алматы 31 января 2007 года группой Алиева, который в тот момент фактически был владельцем этого банка. Следствие установило, что похищенных несколько дней содержали в плену, пытали, издевались над ними.

По этому делу в Казахстане были осуждены более 20 человек. В частности, Алиев, Кошляк, Мусаев. Тела топ-менеджеров Нурбанка были обнаружены 13 мая 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости