Представитель Ирана заявил об отсутствии ограничений по срокам на переговорах по ядерной программе

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Представитель делегации Ирана на переговорах по иранской ядерной программе (ИЯП) сообщил в субботу, что "никаких ограничений по срокам на переговорах в Вене нет", передает иранский англоязычный телеканал "Пресс-ТВ".

Ранее на этой неделе глава иранской дипломатии Джавад Зариф заявил, что готов оставаться в Вене столько, сколько будет необходимо. При этом он отметил, что не остался бы в Вене, если бы не был уверен в том, что соглашение по ИЯП будет заключено.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри после серии утренних встреч в субботу на переговорах по ИЯП в Вене констатировал сохранение некоторых проблем.

"Встретился с Федерикой Могерини (главой европейской дипломатии - ИФ) и с Джавадом Зарифом (главой МИД Ирана - ИФ), - написал Керри в твиттере. - Пока остаются сложные проблемы, которые нужно решить".

Переговоры между "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ) и Ираном для выработки соглашения об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы в последние дни проходят в Вене. Планировалось, что они завершатся 7 июля. Однако во вторник стало известно, что переговоры продлятся, при этом о каком-либо крайнем сроке пока не сообщается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи