Ополченцы ДНР и украинские военные обвинили друг друга в нарушении перемирия

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Украинские военные за минувшие сутки 35 раз нарушали режим прекращения огня, сообщил в субботу журналистам представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, в результате обстрела Киевского района Донецка ранена мирная жительница. Потерь среди армии ДНР нет. Кроме того, по его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение техники противника.

В минобороны самопровозглашенной республики также сообщили, что "наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу ВСУ подвергли поселок Спартак; кроме того, массированным обстрелам противника подвергся Донецк (территория аэровокзала, Куйбышевский и Киевский районы столицы) и Ясиноватая".

Между тем киевские власти заявляют, что это ополченцы Донбасса нарушают режим прекращения огня.

Как заявил спикер администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко, "на донецком направлении несколько обострилась ситуации в районе Светлодарской агломерации". В частности, накануне днем противник провел "мощный обстрел жилых кварталов этого города"; огонь велся со 152-мм орудий, сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Кроме того, ряд перестрелок между украинскими военными и ополченцами произошел в районе крайних сел у линии фронта - Луганском и Лозовом, заявил Лысенко.

Он также обвинил ополченцев в организации провокаций вдоль стратегической железной дороги Константиновка - Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами украинских военных. По его словам, бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме.

Как сказал Лысенко, на мариупольском направлении обстановка также остается напряженной - противник провел обстрел украинских позиций на широком участке фронта длиной около 40 км - от Богдановки до Широкино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи