"Правый сектор" заявил о гибели двух своих бойцов в перестрелке в Закарпатье

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В перестрелке в субботу в украинском Мукачево (Закарпатская область) погибли двое членов "Правого сектора" (организации, запрещенной в России). Четверо ранены, двое из них - тяжело. Об этом сообщается на странице организации в фейсбуке. 

В сообщении говорится, что "после ожесточенного боя", забрав убитых и раненых, подразделение с "вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы".

В "Правом секторе" утверждают, что столкновение произошло с людьми, которые связаны с депутатом Верховной рады Михаилом Ланьо.

Комментариев со стороны представителей Ланьо на этот счет пока нет.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Закарпатской области идет спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в городе Мукачево Закарпатской области. "Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и троих сотрудников милиции", - заявил министр.

Позднее советник главы МВД Украины Антон Геращенко уточнил, что в результате стрельбы были убиты трое нападавших. По его данным, группа вооруженных лиц приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Михаилу Ланьо.

"На месте произошел вооруженный конфликт, причину которого необходимо установить. Мои источники коротко охарактеризовали ситуацию как попытку передела сфер влияния", - отметил Геращенко.

В субботу днем о перестрелке с жертвами в Мукачево сообщили местные СМИ. По данным издания "Мукачево.net", разборки устроили вооруженные люди, представившиеся членами "Правого сектора" (запрещенной в России экстремистской организации), и представители окружения народного депутата Михаила Ланьо (депутатская группа "Воля народа"). 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи