Руководство операцией в Мукачево взял на себя антитеррористический центр СБУ

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Руководство спецоперацией против вооруженных лиц, устроивших перестрелку в Мукачево (Закарпатская область), взял на себя антитеррористический центр Службы безопасности Украины, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"С группой вооруженных нападавших продолжатся переговоры о сложении оружия и прекращении огня", - написал он в своем фейсбуке в субботу вечером.

"Милиция обязана предотвращать вооруженные столкновения - между кем бы они ни происходили и кто бы в них не участвовал. И применять оружие в случаях, предусмотренных законом, в том числе тогда, когда в сотрудников милиции стреляют из гранатометов на улицах тихого закарпатского города Мукачево", - подчеркнул он.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Закарпатской области идет спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в городе Мукачево. "Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и троих сотрудников милиции", - заявил министр.

Позднее советник главы МВД Украины Антон Геращенко уточнил, что в результате стрельбы были убиты трое нападавших.

В "Правом секторе" (запрещенной в России экстремистской организации) заявили, что участниками конфликта являются члены организации. Утверждается, что в субботней перестрелке в Мукачево погибли двое его бойцов, четверо ранены, двое из них - тяжело. Вся организация поднята по боевой тревоге.

В то же время, согласно предварительным данным украинской прокуратуры, в Мукачево ранены шесть сотрудников местного ОВД и трое гражданских. Кроме того, пострадали пять человек в форме "Правого сектора".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости