Народный депутат Украины Ланьо заявил о своем нахождении в Мукачево

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU -  Народный депутат Украины (группа "Воля народа") Михаил Ланьо опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он покинул территорию Украины.

"Я нахожусь на Украине, в городе Мукачево, у себя дома", - сказал Ланьо в эфире телеканале "Интер" в воскресенье вечером.

Он также отметил, что в воскресенье с ним не связывались ни представители СБУ, ни МВД.

По его словам, правоохранители только провели обыск в спорткомплексе "Антарес".

Секретарь комитета по вопросам национальной обороны Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко") счиатет, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин должен подать представление в Верховную раду о снятии депутатской неприкосновенности с Виктора Балоги (внефракционный) и Михаила Ланьо (группа "Воля народа").

"Очевидно, генеральному прокурору необходимо внести соответствующее представление в Верховную раду Украины о снятии депутатской неприкосновенности с фигурантов (мукачевских событий - ИФ), а именно речь идет о Балоге, который финансировал "Правый сектор" (экстремистской организации, запрещенной в РФ - ИФ) Закарпатья - это общеизвестный факт, а также о господине Ланьо, который был одной из сторон этого конфликта, допросить их и действительно выяснить: есть ли факт контрабанды, что действительно случилось в Мукачево, какую роль играли охранники", - сказал Винник в эфире "Пятого канала" украинского телевидения вечером в воскресенье.

Винник подчеркнул, что это его личное мнение, а фракция данный вопрос пока не рассматривала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи