Киев заявил о напряженной ситуации на Донецком и Луганском направлениях

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU -  Ополченцы с 18.00 по 24.00 воскресенья около 40 раз обстреляли позиций сил украинских военных и мирные населенные пункты, при этом 13 раз использовали запрещенное минскими соглашениями вооружение, утверждают в пресс-центре штаба военной операции.

По их данным, ополченцы, используя 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и танки "традиционно активизировались в темное время суток". Минометные обстрелы накрыли позиции сил украинских военных в районах н.п. Каменка, Опытное, Пески, Новотошковское.

"Позиции украинских войск вблизи н.п. Верхнеторецкое обстреляны еще и из артиллерии", - говорится в сводке, обнародованной на странице пресс-центра в "Фейсбуке" в понедельник утром.

Также обстрелы из минометов и стрелкового оружия по позициям украинских военных произошли в районе н.п. Авдеевка, Лозовое, Золотое, Станица Луганская.

С начала суток и до 6.00 понедельника из 120-мм минометов были обстреляны позиции сил украинских военных вблизи н.п.Верхнеторецкое, Троицкое, Майорск. Из артиллерии калибра 122-мм - город Горняк, Донецкой области.

Ополченцы продолжают бить из артиллерии по жилым кварталам городов. Так, 12 июля с 22.55 они полчаса обстреливали из 122-мм гаубиц жилые кварталы Авдеевки. А в 05.17 понедельника, ударили по этому городу из 120-мм минометов.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи