Бизнесмен Стерлигов обнародовал план экономического развития Нагорного Карабаха

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Покинувший Россию и обосновавшийся в непризнанной Нагорно-Карабахской республике предприниматель Герман Стерлигов предложил ввести в обращение в НКР золотые и серебряные драмы, а также объявить страну экологическим офшором.

"У Карабаха есть три необходимых составляющих для реализации данного проекта. Во-первых, наличие золота. Во-вторых, Карабах - непризнанная республика, и поэтому ее не связывают никакие ограничения международных банкиров и ФРС США", - сказал Стерлигов.

Кроме того, по его словам, реализации данного проекта поможет наличие армянской диаспоры, которая "может использовать золотой и серебряный драм в качестве внутренней расчетной единицы для членов диаспоры".

"Самый быстрый заработок для Карабаха дадут нумизматы, которых в мире насчитывается 6 млн, в том числе 600 тысяч занимаются этим профессионально. Таким образом, если исходить только из профессионалов, то Карабаху гарантирован сбыт золотых и серебряных монет на сумму от $24 млн до $75 млн в первые полгода после указа президента Нагорного Карабаха о чеканке золотых монет", - заявил Стерлигов.

Он также предложил создать в Нагорном Карабахе первый в мире экологический офшор.

Для этого, по словам Стерлигова, президент НКР мог бы издать три указа - о запрете продаж пластиковых пакетов и бутылок, полный переход с химических средств на натуральные моющие средства, чтобы не травить реки и ручьи, запрет на химические удобрения.

"Предлагаю уже сейчас увеличить поставку продуктов питания из Карабаха в Россию, создать российско-карабахский торговый дом и поставлять только чистые продукты без химии и ГМО", - отметил Стерлигов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости