Ярош заявил о взаимодействии "Правого сектора" с СБУ в Мукачево

Бойцы "Правого сектора" ранее забаррикадировались в дачном поселке в Закарпатье и согласились сдаться лишь после разговора с Ярошем

Ярош заявил о взаимодействии "Правого сектора" с СБУ в Мукачево
Лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Руководство движения "Правый сектор" (запрещенная в РФ организация - ИФ) взаимодействует с Антитеррористическим центром Службы безопасности Украины для стабилизации ситуации в Мукачево (Закарпатская обл.), заявляет лидер "ПС", внефракционный депутат Дмитрий Ярош.

"Вместе с руководством АТЦ работаем по стабилизации ситуации", - написал он в своей странице в фейсбуке в понедельник.

Ярош призвал не реагировать на появляющиеся в СМИ сообщения о якобы направленных на дестабилизацию ситуации на Украине действиях, осуществляемых "Правым сектором".

"Прошу не обращать внимания на ложные информационные вбросы, которые распространяются для дискредитации ПС и провоцируют украинцев к кровопролитию", - написал он.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка, в которой были задействованы приближенные нардепа Михаилу Ланьо, местные милиционеры, а также члены "Правого сектора", которые впоследствии отказались сложить оружие и забаррикадировались в одном из дачных поселков близ этого города.

Внефракционный нардеп Виктор Балога в субботу заявил, что заблокированные члены "ПС" готовы сдаться властям при определенных обстоятельствах.

В ночь на воскресенье СБУ и МВД распространили совместное заявление, в котором призвали членов "ПС" сложить оружие и сдаться.

Также правоохранители заявили, что в случае добровольной сдачи указанных лиц, "все задержанные приготовленным спецбортом будут доставлены в Киев для объективного и беспристрастного расследования". Таким образом, правоохранители заявили о своей готовности выполнить одно из условий забаррикадировавшихся членов "ПС".

В спецслужбе напомнили, что в процессе переговоров заблокированные лица сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится нардеп и лидер "Правого сектора" Ярош.

"Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения", - заявили в силовых структурах.

Утром в воскресенье, 12 июля, руководство "Правого сектора" обнародовало заявление, в котором сообщило, что под Мукачево направилось руководство движения во главе с Ярошем.

Вечером того же дня Балога заявил, что переговорный процесс между силовиками и заблокированными под Мукачево (Закарпатская обл.) членами "Правого сектора" может дать положительный результат уже в ближайшее время.

В понедельник утром руководитель СБУ Василий Грицак в комментарии интернет-изданию "Цензор.НЕТ" заявил, что спецслужба гарантирует справедливое разбирательство, если все бойцы "Правого сектора", принявшие участие в событиях в Мукачево (Закарпатская обл.), сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями, заявил руководитель спецслужбы

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи