Восстановленные судом милиционеры из Артемовска отказались от командировки в Донецкую область

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Двое руководящих работников милиции Артемовска, уволенные в 2014 году за дискредитацию органов внутренних дел и впоследствии восстановленные в должности решениями суда, отказались нести службу в прифронтовых городах Марьинка и Авдеевка, куда были направлены в связи со служебной необходимостью.

"Выполняя решение Донецкого окружного административного суда, руководством областного главка милиции соответствующими приказами были восстановлены в должности двое сотрудников Артемовского ГО, уволенных в прошлом году за дискредитацию органов внутренних дел. В связи со служебной необходимостью указанные работники были отправлены в Авдеевку и Марьинку", - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области в понедельник.

Однако "офицеры оказались не способны бок о бок со своими коллегами стать на защиту людей в населенных пунктах, где это наиболее необходимо". Так, 6 июля, в день отправки в "горячие точки", оба милиционера срочно отправились на лечение, указали в облмилиции.

"Указанные работники занимают руководящие должности и должны подавать пример личному составу, а не прятаться за "больничными" при первой опасности. Выполняя решение судей, я вынужден восстанавливать таких милиционеров, но продолжаю делать акцент на недопустимости возвращения в ряды милиции Донецкой области людей, не готовых выполнять свои служебные обязанности", - цитирует пресс-служба начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи