Порошенко потребовал разобраться с негосударственными вооруженными группами

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко убежден, что ни одна политическая сила на Украине не должна иметь в своем составе вооруженных формирований и "криминальных группировок".

"Провел заседание Военного кабинета СНБО. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", - написал он в фэйсбуке в понедельник.

Кроме того, в сообщении пресс-службы президента отмечается, что МВД, СБУ и другие правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования.

 Порошенко также назвал сутью конфликта в Мукачево (Закарпатская обл.) перераспределение потоков контрабанды и потребовал провести соответствующие кадровые решения в регионе по итогам расследования.

"Глава государства отметил, что рост напряжения на линии соприкосновения на Донбассе странным образом синхронизировался с попыткой дестабилизировать ситуацию в глубоком тылу, в тысяче километров от фронта, где появились люди с тяжелым вооружением. Президент отметил, что во время войны попытки дестабилизировать ситуацию являются мощным ударом по обороне страны, обороноспособности государства, и власть этого не допустит", - передает пресс-служба президента его выступление на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции