Порошенко объяснил конфликт в Мукачево спорами из-за контрабанды

Президент Украины потребовал привлечь виновных к ответственности, не обращая внимания на посты и связи

Порошенко объяснил конфликт в Мукачево спорами из-за контрабанды
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко назвал сутью конфликта в Мукачево (Закарпатская обл.) перераспределение потоков контрабанды и потребовал соответствующих кадровых решений в регионе по итогам расследования.

По словам Порошенко, события в Мукачево продемонстрировали ряд назревших проблемных вопросов, требующих немедленного решения.

"Мы должны распутать клубок старых проблем, требующих немедленного решения. Я говорю о клановости, контрабанде, коррупции и т.д. Картина того, что сейчас там происходит, не черно-белая, она просто потрясающе черная", - передает пресс-служба президента его выступление на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины в понедельник в Киеве.

В контексте ситуации в Мукачево он подчеркнул, что суть этого конфликта - перераспределение потоков контрабанды. Поэтому глава государства потребовал решительных действий от правоохранительных органов в борьбе с контрабандой.

"Должно быть жесткое и принципиальное расследование в отношении всех, кто к этому причастен. Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти", - подчеркнул Порошенко и дал поручение сделать кадровые выводы в регионе по результатам расследования.

 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора" (организация запрещена в РФ).

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4 человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов "Правого сектора" скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости