Порошенко объяснил конфликт в Мукачево спорами из-за контрабанды

Президент Украины потребовал привлечь виновных к ответственности, не обращая внимания на посты и связи

Порошенко объяснил конфликт в Мукачево спорами из-за контрабанды
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко назвал сутью конфликта в Мукачево (Закарпатская обл.) перераспределение потоков контрабанды и потребовал соответствующих кадровых решений в регионе по итогам расследования.

По словам Порошенко, события в Мукачево продемонстрировали ряд назревших проблемных вопросов, требующих немедленного решения.

"Мы должны распутать клубок старых проблем, требующих немедленного решения. Я говорю о клановости, контрабанде, коррупции и т.д. Картина того, что сейчас там происходит, не черно-белая, она просто потрясающе черная", - передает пресс-служба президента его выступление на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины в понедельник в Киеве.

В контексте ситуации в Мукачево он подчеркнул, что суть этого конфликта - перераспределение потоков контрабанды. Поэтому глава государства потребовал решительных действий от правоохранительных органов в борьбе с контрабандой.

"Должно быть жесткое и принципиальное расследование в отношении всех, кто к этому причастен. Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти", - подчеркнул Порошенко и дал поручение сделать кадровые выводы в регионе по результатам расследования.

 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора" (организация запрещена в РФ).

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4 человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов "Правого сектора" скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи