Папа римский не стал пробовать листья коки в Латинской Америке

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск признался в понедельник, что так и не попробовал листья коки во время своего турне по странам Латинской Америки.

"Мне помогал мате, я не попробовал листья коки", - приводит французская Le Figaro слова папы Франциска, сказанные на борту самолета, направлявшегося из парагвайской столицы Асунсьон в Рим.

Так папа римский ответил на вопрос журналистов о том, в чем же секрет его энергичности, и что позволяло ему находиться в такой хорошей форме во время турне.

"Ты бы хотел, чтобы я сказал, что пробовал наркотики", - в шутку сказал понтифик, обращаясь к журналисту.

Ранее латиноамериканские СМИ сообщали о планах 78-летнего Франциска попробовать листья коки в ходе своей поездки в Боливию.

Конвенция ООН о наркотических средствах в 1961 году объявила листья коки незаконным веществом. Однако употребление растения в религиозных и медицинских целях в Боливии разрешено законом. Их жуют коренные народы Андского региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции