Аваков опроверг сообщения о подготовке документов для снятия неприкосновенности с Яроша

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг информацию о якобы имевшей место подготовке МВД и Генпрокуратурой документов о снятии с лидера "Правого сектора", парламентария Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности.

Отвечая на просьбу агентства "Интерфакс-Украина" подтвердить или опровергнуть данную информацию, Аваков сообщил: "Нет, это фейк".

Ранее в твиттере Авакова появилось сообщение следующего содержания: "МВД готовит пакет документов в Верховную Раду для лишения Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности".

В том же сообщении была ссылка на сайт по адресу "avakov.com", который называется "Арсен Аваков персональный сайт".

"По результатам расследования событий в Мукачево уже ясно, что партия "Правый сектор" бросила серьезный вызов государству и его безопасности. Как бы ни стремился Дмитрий Ярош дистанцироваться от действий своих бойцов в Мукачево, нам точно известно, что все происходило с его ведома. Министерство внутренних дел Украины совместно с Генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной Радой вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера "Правого сектора" для проведения необходимых следственных действий. Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в самое ближайшее время", - говорилось в обнародованном на этом сайте сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи