В ЛНР заявили о несоответствии Минским договоренностям закона о местных выборах

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов заявил, что ЛНР не интересует принятый накануне Верховной радой Украины закон о местных выборах, так как он разрабатывался Киевом в одностороннем порядке и без согласования с представителями Луганска и Донецка.

"Мы идем только согласно Минским договоренностям, и все вопросы, которые выносятся, должны согласовываться с Луганской и Донецкой Народными республиками", - цитирует Цыпкалова ЛуганскИнформЦентр.

По словам председателя Совмина, вопрос принятия закона о местных выборах не обсуждался с представителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР. "Согласования никакого нет, и этот вопрос (принятие закона о местных выборах - примечание ИФ) нас не интересует, так как они (киевские власти - ИФ) принимали его в одностороннем порядке", - сказал Цыпкалов.

В свою очередь полномочный представитель Луганской народной республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что, подписав закон о местных выборах, президент Украины Петр Порошенко покажет нежелание официального Киева выполнять Минские договоренности.

"Если Киев не хочет выполнять Минские соглашения, то они вправе делать любые заявления, таким образом, они открыто заявляют, что не собираются выполнять Комплекс мер" - заявил Дейнего.

"Тогда международное сообщество даст соответствующую оценку, и также мы обратимся к гарантам минского процесса - Франции и Германии", - добавил полпред ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи