Кубок конфедераций-2017

Обама заявил об отсутствии перспектив для восстановления дипотношений между США и Ираном

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама считает, что не стоит ждать скорого восстановления дипотношений с Ираном, несмотря на заключение соглашения по ИЯП.

"Мы не восстановили нормальных дипломатических отношений с Ираном, и я не рассчитываю, что это случится в ближайшем будущем", - сказал Обама, выступая на пресс-конференции в среду, заявил.

Обама отметил, что, несмотря на венские соглашения, между Вашингтоном и Тегераном сохраняется ряд серьезных расхождений.

Кроме того, по мнению президента США, считает, что Иран мог бы играть более конструктивную роль в урегулировании сирийского конфликта.

"Мы не решим проблем в Сирии без участия России, Ирана, Турции и наших партнеров в странах Персидского залива", - сказал Обама, отметив, что "ситуация (в Сирии - ИФ) хаотична - существует слишком много группировок, слишком много денег и слишком много оружия, которое наводнило регион".

По словам Обамы, для урегулирования конфликта необходимо, чтобы заинтересованные великие державы заявили о том, что договоренности в Сирии должны достигаться не на поле боя, и Иран - один из таких игроков. Важно, чтобы он участвовал в этих переговорах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи