Сотрудники каучукового завода в Ереване вновь вышли на митинг

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Сотни сотрудников ЗАО "Завод Наирит", производящего каучук, собрались в четверг перед зданием правительства Армении, требуя погашения задолженностей по зарплатам.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" с места событий, работники предприятия не исключают возможность проведения круглосуточных сидячих акций протеста, если их требование не будет выполнено.

Долг сотрудникам предприятия за 18-24 месяцев составляет порядка $15 млн.

Во вторник сотрудники завода перекрыли проспект Багратуняц в одном из спальных районов Еревана.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил сотрудникам предприятия, что по итогам обсуждений с президентом и премьер-министром страны принято решение, что задолженность будет погашена до 15 июля 2015 года.

В феврале 2015 года ЗАО "Завод Наирит" уволил 1,7 тысячи работников, на заводе осталось 478 сотрудников.

Глава Минэнерго заявлял, что планируется продать часть имущества завода для погашения долга по зарплате. Правительство Армении в настоящее время принимает меры по возвращению 90% акций "Наирита" в государственную собственность в связи с невыполнением инвестиционных обязательств владельцами предприятия.

В 2006 году 89,999% акций завода "Наирит" были проданы британскому консорциуму Rhainoville Property Limited. Министерству энергетики и природных ресурсов Армении принадлежит 4,496%, ЗАО "АрмРосгазпром" (ныне - "Газпром Армения") - 3,596%, ЗАО "Ереванская ТЭЦ" - 1,907%.

Завод простаивает с апреля 2010 года. Акции завода заложены под кредит Межгосбанка. Кредит на $70 млн был предоставлен в 2006 году сроком на 5 лет - до конца декабря 2011 года, под 12,5% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости