Среди претендентов на участие в президентских выборах в Белоруссии появилась женщина

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В Центризбирком Белоруссии поступили документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению активистки гражданской кампании "Говори правду" Татьяны Короткевич кандидатом в президенты страны.

"В Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов представлены документы о регистрации инициативной группы граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению Короткевич Татьяны Николаевны кандидатом в президенты Республики Беларусь", - говорится в сообщении ЦИК.

Руководителем инициативной группы является заместитель руководителя кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев.

Короткевич родилась в 1977 году. Закончила минскую среднюю школу №62. Выпускница факультета психологии Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка. Магистр психологии. Работала преподавателем психологии в вузе, заведовала отделением социальной адаптации и реабилитации Территориального центра социального обслуживания Ленинского района Минска.

Член Белорусской социал-демократической партии "Грамада". В кампании "Говори правду" с мая 2010 года.

На выборах-2010 Короткевич была доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева, также принимала участие в выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси по Кальварийскому избирательному округу Минска.

Короткевич стала пятым по счету потенциальным кандидатом в президенты Белоруссии, чья инициативная группа подала документы в ЦИК. До этого соответствующие бумаги подали представители инициативных групп действующего главы государства Александра Лукашенко, председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина, лидера Либерально-демократической партии (ЛДПБ) Сергея Гайдукевича и Андрея Коновца.

Очередные выборы президента Белоруссии назначены на 11 октября. Последний день подачи в ЦИК документов на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты - 17 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи