Худайнатов купил виллу с дурной славой в Италии за 25 млн евро

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Владелец "Независимой нефтегазовой компании" (ННК) Эдуард Худайнатов купил виллу Альтакьяра в Портофино, которую власти Италии из-за дурной славы не могли продать восемь лет.

Как сообщила итальянская газета Repubblica, победителем торгов стала кипрская Miasdor Investments (принадлежит Худайнатову), предложив за виллу 25 млн евро.

Почти 3 млн евро Miasdor Investments уже заплатила за особняк в качестве обязательных взносов, а остальная сумма должна быть переведена в течение 60 дней.

"Интерфаксу" не удалось получить комментарии представителей Худайнатова по факту покупки виллы бизнесменом.

Repubblica сообщает, что Худайнатов стал первым россиянином - владельцем недвижимости в Портофино.

Вилла Альтакьяра площадью тысяча квадратных метров с парком в три гектара, садом и вертолетной площадкой находится на полпути в Портофино. Об особняке местные жители слагали легенды. Считается, что на вилле, построенной в 1874 году, лежит "проклятие Тутанхамона". Один из ее прежних владельцев обнаружил могилу фараона, и за этим последовало несколько неожиданных смертей владельцев дома.

Последним владельцем виллы Альтакьяра была вдова графа Агуста фотомодель Франческа Агуста, которая в 2001 году неожиданно пропала с виллы, а через некоторое время ее тело было найдено во Франции.

Вилла Альтакьяра выставляется на аукцион с 2007 года, но до Худайнатова предложений от потенциальных покупателей виллы не поступало. За это время стартовая цена продажи (34,75 млн евро) значительно упала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи