Авиарегулятор ЕС после аварии A320 рекомендовал проверять психическое здоровье пилотов

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) уделит особое внимание психическому здоровью пилотов и кандидатов в пилоты исходя из рекомендаций специальной рабочей группы, созданной для расследования мартовской катастрофы авиалайнера Germanwings.

Как говорится в докладе по итогам работы группы, пилоты должны проходить психологическое тестирование перед принятием на работу, а в дальнейшем авиакомпаниям следует проводить проверки на наркотики и алкоголь и создать системы поддержки пилотов, в том числе психологической.

"Мы предлагаем сделать обязательной как минимум одну тщательную оценку психологического состояния каждого пилота. В настоящее время психологическая оценка вообще не является обязательной, хотя ряд авиакомпаний ее проводит", - заявил в интервью агентству Bloomberg глава ведомства Патрик Кай.

Также всем авиакомпаниям рекомендуется неукоснительно придерживаться правила "два человека в кабине самолета" и внедрить программу контроля специалистов, оценивающих состояние здоровья экипажей. Кроме того, рабочая группа рекомендовала создать общеевропейское хранилище медицинских данных в этой отрасли.

По словам Кая, EASA обсуждает, какие именно тесты для пилотов следует ввести, с психологами и другими специалистами. Новые правила, когда они будут окончательно сформулированы, должны быть согласованы с Еврокомиссией и прочими заинтересованными сторонами, добавил он.

Психологическое тестирование, скорее всего, начнется в 2016 году, однако пока планируется, что проходить его будут только новые сотрудники авиакомпаний. Уже работающих пилотов коснутся внезапные проверки на алкоголь и наркотики.

Как сообщалось, 24 марта самолет A320 германской Germanwings, совершавший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. Второй пилот Андреас Лубиц во время полета, пользуясь отсутствием командира воздушного судна, заблокировался в пилотской кабине и умышленно направил самолет в гору. На борту самолета находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

По данным Bloomberg, в результате умышленных действий пилотов с 1982 года в мире произошло не менее семи авиакатастроф.

Теги: EASA, A320, Germanwings
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости