В ДНР нашли слышавших гул другого самолета свидетелей в районе падения "Боинга"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики предложила международным экспертам свои материалы по "Боингу", свидетельствующие в пользу причастности другого самолета к катастрофе.

"В нашем распоряжении имеются показания очевидцев, где подтверждается версия об истребителе. Мы представляем эти документы сегодня, и готовы в дальнейшем предоставить их всем, заинтересованным в установлении истины", - заявили Донецкому агентству новостей в Генпрокуратуре ДНР.

В материалах, которые в пятницу обнародовало Донецкое агентство новостей, приводятся выдержки из протоколов с показаниями очевидцев. В одном из них очевидец сообщил, что после падения лайнера слышал гул реактивных двигателей, по которому определил, что в небе находился еще один самолет. Из показаний другого свидетеля следует, что гул двигателей удалялся в сторону Дебальцево.

В сообщении не указываются фамилии этих свидетелей.

"Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе на территории, контролируемой ополченцами юго-востока Украины. На борту лайнера находились 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Пассажирами рейса были граждане 10 стран - Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

По основной версии, самолет был сбит ракетой в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Расследование катастрофы возглавили Нидерланды. В международную следственную группу вошли специалисты из России, Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов.

Теги: ДНР, Боинг
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи