Нидерланды представят техническую часть расследования крушения "Боинга" к концу лета

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Нидерланды к концу лета представят выводы технической комиссии, расследующей причины крушения малайзийского "Боинга" МН-17 в Донбассе, сообщил вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

"В третью декаду августа нидерландская сторона, собрав все комментарии от всех стран, задействованных в расследовании авиакатастрофы, уже будет объявлять выводы технической комиссии", - сказал Зубко на брифинге в пятницу в Киеве.

Он сообщил, что "на сегодня уголовная часть расследования практически подошла к концу и есть уже предварительные выводы".

"Техническое расследование уже завершается, и есть два отчета от нидерландской стороны. Они направлены нашей комиссии по расследованию катастроф гражданской авиации, которая сейчас собирает все комментарии от украинских министерств и украинского правительства для того, чтобы предоставить комментарии к нидерландским отчетам. На следующей неделе эти комментарии будут отправлены нидерландской стороне", - рассказал вице-премьер.

По его словам, технический и криминальный отчеты пока закрыты для публичного обсуждения.

Вице-премьер подчеркнул, что на сегодня есть предварительные выводы по техническому расследованию, и поэтому страны, привлеченные к расследованию причин авиакатастрофы, уже направили обращение в Совет безопасности ООН относительно учреждения трибунала по расследованию данного инцидента.

"Мы ждем резолюцию Совбеза ООН по открытию такого трибунала. И самое главное для нас - довести это дело до конца… Для Украины очень важно, чтобы такое не повторялось на украинской территории", - подчеркнул Зубко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи