Российский дипломат обвинил Киев в стремлении к ревизии минских соглашений

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Власти Киева уходят от прямого диалога с представителями Донецка и Луганска и нацелены на ревизию минских соглашений, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Киевские власти делают все возможное, чтобы уйти от прямого диалога с представителями Донецка и Луганска, которые подписали минские соглашения. Ставка, похоже, сделана на ревизию минских соглашений, разрешение кризиса односторонним путем по собственному сценарию", - говорится в выступлении Келина на заседании Постоянного совета ОБСЕ, размещенном на сайте МИД РФ.

Он добавил, что это "очень опасная тенденция".

По словам Келина, поправки к конституции Украины о децентрализации "разрабатывались келейно, без широкого обсуждения, даже с Верховной Радой". "В Киеве не сочли нужным отреагировать на подготовленные и внесенные Донецком и Луганском предложения", - добавил постпред РФ при ОБСЕ.

По мнению российского дипломата, "ссылок на положительные выводы со стороны Венецианской комиссии недостаточно - комиссия не оценивает соответствие конституционных поправок минскому "Комплексу мер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи