Москва ответила на предложение Киева по доставке гумпомощи в Донбасс по железной дороге

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Россия передала в МИД Украины замечания и предложения по проекту "дорожной карты" поставок гуманитарной помощи на Донбасс по железной дороге.

"В том, что касается российской гуманитарной помощи для населения Юго-Востока, то представители заинтересованных министерств и ведомств России и Украины прорабатывают вопрос о возможностях ее доставки железнодорожным транспортом", - говорится в выступлении Андрея Келина на заседании Постоянного совета ОБСЕ, размещенном на сайте МИД РФ.

Российский дипломат отметил, что "украинской стороной был подготовлен проект соответствующей "дорожной карты", который внимательным образом рассмотрен российскими специалистами". "Высказанные ими замечания и соображения были недавно переданы в МИД Украины", - добавил он.

Келин подчеркнул, что это "не заменяет необходимости срочных мер по облегчению положения населения Донбасса - отмены жесткого пропускного режима, восстановления пассажирского и грузового сообщения, возобновления поставок медикаментов, продуктов, товаров первой необходимости".

Постпред РФ при ОБСЕ подчеркнул, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине "должна уделять этой проблеме повышенное внимание, разместить наблюдателей на украинских блокпостах, которые препятствуют доставке гуманитарной помощи и продовольствия".

"Установленный Киевом режим - питательная среда для коррупционеров и вымогателей", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи