Британский таблоид опубликовал фото с якобы нацистским приветствием королевы

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Букингемский дворец разочарован попаданием в прессу 17-секундного черно-белого ролика 1933 года, на котором королевская семья якобы отдает нацистское приветствие, сообщает BBC News.

Соответствующий кадр из фильма поместил на свою обложку британский таблоид Sun. На нем изображена семилетняя будущая  королева Елизавета II вместе с матерью, сестрой и дядей на лужайке в саду.

На кадре видно, как королева-мать изображает жест, похожий на нацистское приветствие. Его повторяет принц Эдвард, будущий Эдуард VIII, а также дети.

Каким образом таблоид заполучил столь давние кадры, не объясняется.

Представитель Букингемского дворца заявил, что короткое семейное видео, отснятое 80 лет назад и эксплуатируемое сейчас достойно сожаления. По его словам, это фото сделано во время семейных игр и никакого отношения к нацистским жестам не имеет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи