Дипведомство ЕС закупит гигантский фарфоровый сервиз за 2 млн евро

Масштабные траты запланированы на фоне мер жесткой экономии бюджетов стран Европы

Дипведомство ЕС закупит гигантский фарфоровый сервиз за 2 млн евро
Michael Reynolds
Фото: EPA\TASS

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Дипломатическое ведомство Евросоюза объявило тендер на покупку огромного количества дорогой посуды для брюссельской штаб-квартиры организации, а также многочисленных диппредставительство по всему миру. Соответствующие документы попали в распоряжение The Telegrath.

Посуды будет приобретено на 3360 должностных лиц и гостей европейского дипведомства, а также 140 посольств по всему миру. В частности, планируется приобрести сотни серебряных ковшей для льда, тысячи хрустальных бокалов для виски, коньяка и шампанского, серебряные канделябры и тонкий фарфор на котором золотом будет выгравирована эмблема Евросоюза. Имперский обеденный стиль обойдется в два миллиона евро.

Весь комплект обойдется в десять раз дороже недавно купленной посуды для американского Белого дома, отмечает издание. Тендер был опубликован 23 апреля этого года,  потенциальные торги открылись во вторник, и будут проходить в три приема.

Столь существенные траты непонятны членам Европарламента. 

"Если нам нужно пустить всем пыль в глаза величием ЕС, то этот сервиз как раз для этого подходит. Это просто ужасно", - сказал депутат Европарламента от Консерваторов, британец Джеффри Ван Орден.

По его словам, подобные траты недопустимы в то время, когда сам Евросоюз требует от Греции затянуть пояса и снизить свои расходы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции