Ополченцы Донбасса за сутки зафиксировали около полусотни обстрелов со стороны украинских военных

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 49 раз подвергались обстрелу, в том числе из артиллерийских орудий.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 44 нарушения режима прекращения огня. Украинские силовики продолжают использовать тяжелое вооружение", - приводит в субботу слова представителя минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.

В минобороны ДНР уточнили, что обстрелы производились из артиллерийского орудия и танков, а также минометов. "Кроме того, противник применял зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие", - сообщил представитель ведомства.

Обстрелу подверглись Донецк, Ясиноватая и Горловка, а также населенные пункты Спартак, Железная Балка, Красный Партизан, Белая Каменка, Новая Ласпа и Широкая Балка.

В свою очередь, в народной милиции ЛНР сообщили о пяти случаях нарушения режима прекращения огня за сутки. "Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено пять нарушений", - приводит слова представителя народной милиции ЛНР ЛуганскИнформцентр.

Обстрелу подверглись окрестности населенных пунктов Попасная, Желобок, Донецкий и Золотое, а также Станица Луганская.

Данных о пострадавших в результате обстрелов территорий ДНР и ЛНР нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи