Глава ДНР обвинил Киев в провале соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 мм

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм на линии противостояния в Донбассе не удалось подписать в ходе переговоров в Минске из-за отказа Украины, заявил в субботу глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"На последней встрече в Минске обсуждался вопрос отвода вооружений. Украина отклонила договор, заявив, что танки и минометы следует оставить", - цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.

Глава ДНР также подчеркнул, что руководство самопровозглашенной республики готово рассматривать любые действия для достижения мира.

"Мы сейчас готовы рассматривать все мероприятия, которые позволят нам установить прочный мир на территории всей ДНР, - заявил он. - Мы настаиваем на том, что Минск является единственным решением конфликта мирным путем".

Захарченко также сообщил, что "на сегодняшний момент более 70 тыс. военнослужащих Украины сконцентрированы вдоль линии разграничения". "Каждый день это число растет", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи