В столице Эстонии прошел митинг противников приема беженцев по программе Еврокомиссии

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Митинг против приема средиземноморских беженцев в Эстонии прошел в субботу на площади Свободы в Таллине под лозунгом "Матери и дочери за Эстонию, отцы и сыновья на защиту дома. Нет массовой миграции!".

"Мы выступаем за сохранение нашей культуры и отечества, за будущее наших детей и достойные заработные платы, пенсии и социальные доходы, мы против нелегальной торговли людьми и массовой миграции", - отмечалось в распространявшихся на митинге листовках.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в основном на митинге присутствовали сторонники националистической Консервативной народной партии. Среди них была замечена бывший министр иностранных дел Эстонии, председатель партии Народного единства Кристиина Оюланд, активно выступающая в последнее время с националистическими призывами.

На главной площади города собралось несколько сотен человек с плакатами "Я не верю беженцу", "Наше черное будущее?", "Квота Эстонии = 0" и другими. По словам организаторов, в митинге приняло участие от 2 до 3 тыс. человек.

На митинге был организован сбор подписей против массовой миграции, выступавшие требовали проведения референдума по вопросу приема беженцев.

Согласно квоте Европейской комиссии, Эстонии предлагалось принять 1064 средиземноморских беженца. Однако, как заявил в четверг на внеочередной сессии парламента премьер-министр Таави Рыйвас, страна готова принять около 200 человек в течение двух лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи