Киев обвинил ополченцев в нарушении минских договоренностей

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - За вечер субботы ополченцы на Донбассе произвели более 50 обстрелов позиций украинских военных, более 30 раз из которых - с использованием оружия, запрещенного Минскими договоренностями, сообщает штаб силовой операции.

"С 20:45 полтора часа вели прицельный обстрел н.п. Водяное из 152-х и 122-мм артиллерии и танка. По предварительным данным, есть погибший и раненые мирные местные жители. В 21:30 начался обстрел из 152-мм артиллерии н.п. Авдеевка, завода "Коксохим", - говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье утром.

По данным Киева, с 18:00 до полуночи ополченцы более 50 раз произвели обстрелы позиций украинских военных. Из них - более 30 раз из запрещенного минского договоренностями оружия: 152-х и 122-мм гаубиц, 120-мм минометов.

Обстрелы неоднократно происходили в районах н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Первомайское, Водяное, Красногоровка, Тоненькое, Химик, Старогнатовка, Верхнеторецкое, Новоселовка и т.д. Из стрелкового оружия вели огонь вблизи н.п. Широкино, Станица Луганская, Чермалык, Счастье.

"18 июля зафиксированы пролеты 11-ти беспилотников противника", - говорится в сообщении.

В воскресенье по состоянию на 6:00 ополченцы продолжают обстрелы: огонь велся из гаубиц и минометов вблизи н.п. Опытное, Авдеевка, Березовое, Яснобродовка, Первомайское.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи